Wormhole Live Learning

Centro de ayuda Classroom

Nuestras oficinas

USA:

(+1) 415 992-7270

ARG:

(+5411) 5254-0100

Ayuda / Soporte

Visita nuestro canal

Como habilitar la reducción de eco en Google Chrome

Videotutoriales

¿Estas buscando los videotutoriales de la Clase Virtual?

Classroom Auditorium

Preguntas frecuentes de Classroom

Es posible que tu pregunta ya haya sido respondida. Por eso te acercamos las más frecuentes

• Agendar y Editar un curso
  • Formas de Pago
  • Grabación y Reportes
  • Invitar Participantes
  • Personalización
  • Requisitos Técnicos
  • Sala Virtual
  • Subir y Compartir documentos
¿Cómo agendar un curso?
Primero debe loguearse a su cuenta con usuario y clave. Ahora haga click en Agendar Reunión para organizar un curso futuro, o haga click en "Reúnete ahora" para agendar un curso para ser usado ahora mismo.
¿Puedo armar 2 cursos a la misma hora? ¿Cómo podría hacerlo?
No es posible agendar dos actividades en la misma hora ya que al agendar la primera la sala virtual quedará ocupada y no permitirá agendar la segunda en ese horario. Si necesita tener dos cursos en simultáneo puede adquirir dos cuentas diferentes y asi utilizar dos salas virtuales diferentes.
¿Si edito un curso cambia el link de acceso que envié a los participantes?
No, el link de acceso es el mismo sin importar qué es lo que se modifica de cada curso.
¿Cómo puedo hacer para que los participantes no se compartan el link de ingreso al curso?
Puede agendar una reunión cerrada (Ver el videotutorial de "Invitar participantes a una reunión cerrada").
¿Cómo pago?
Para pagar debe ingresar al sistema y presionar sobre el botón Realizar Compra. Podrá elegir pagar por débito automático o un mes, tres meses o un año adelantado. En todos los casos el pago se realizará a través de Paypal con su tarjeta de crédito o Mercado Pago si se encuentra en Argentina.
No tengo Paypal ¿Hay pago alternativo?
Puede comprar con transferencia bancaria. Para que le enviemos los datos para realizar el pago escriba a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
¿Cómo hago para dar de baja el débito automático?
Para dar de baja el débito automático debe ingresar a su cuenta en Paypal y cancelarlo desde allí.
¿Cómo puedo grabar el curso?
Para grabar una sesión, una vez dentro de la sala, debe hacer click en el ícono [REC] para comenzar a grabar (verá un punto rojo titilar en el icono). Si hace click nuevamente sobre el mismo icono se detendrá la grabación.
¿Qué queda grabado?
Se graba el audio y los documentos que se muestran en el pizarrón siempre y cuando no sean un video ni el escritorio compartido.
¿Puedo grabar un curso y después mostrarlo?
Solo los presentadores pueden acceder a las grabaciones. Sin embargo, una vez procesada la grabación un presentador podrá descargarla y compartirla en una red privada,YouTube, Facebook, o subirla como documento a una nueva sesión para compartirla con quien desee.
¿Es necesario que los participantes tengan una cuenta?
No, solo tu necesitas una cuenta. Les envías el link, ellos hacen click y acceden a la reunión.
¿Cómo invito gente a un curso privado?
  • Deberá presionar Agregar Presentadores o Agregar Participantes según corresponda una vez creada la reunión.
  • Haz click en Enviar Invitaciones.
  • Deberá presionar Agregar Presentadores o Agregar Participantes según corresponda una vez creado el curso. Luego haz click en Finalizar.
  • Para terminar haz click en Enviar invitaciones.
  • Recibirán una invitación automática y personalizada en su casilla de correo electrónico.
¿Puedo invitar a través de redes sociales?
Si, en caso de realizar un curso, puede elegir compartir los links de acceso a la sala en cualquier red social: Facebook, Twitter, MSN, Sonico, entre otras.
¿Qué diferencia hay entre presentadores y participantes?
Existen 2 tipos de perfiles: participantes o presentadores.
  • Los presentadores son aquellas personas que manejan la reunión o entrenamiento. Pueden asignar permisos de audio, video y pizarrón a Los participantes como así también subir documentos y compartirlos en la pantalla. A su vez, pueden grabar la sesión o compartir su escritorio.
  • Los presentadores también pueden cerrar la sala o deshabilitar el chat.
  • Los participantes son aquellas personas invitadas a la reunión o entrenamiento. Los participantes no pueden compartir audio y/o video ni escribir en el pizarrón a menos que el presentador le asigne permisos. Los participantes sólo pueden hablar por chat privado con los presentadores.
¿Cómo invito gente a mi sala?
Para invitar gente a su sala deberá enviarles los links de acceso a la misma en caso de tratarse de un curso público. Si se tratara de un curso privado deberá colocar el mail de los participantes y presentadores quienes recibirán una invitación automática y personalizada en su casilla de correo electrónico.
Mi logo se ve mal. ¿Qué estoy haciendo mal?
Esto ocurre pues está subiendo un logo de mayor o menor tamaño al indicado. Recuerde que debe subir un logo cuyo tamaño sea 163x63 pixeles.
¿Cómo cambio el logo del administrador?
Para cambiar el logo de la sala debe ingresar al sistema de administrador y presionar personalizar suscripción. Allí podrá modificar el logo del administrador de reuniones o entrenamiento. Tenga en cuenta que no todas las suscripciones permiten la personalización.
¿Cómo cambio el fondo de la sala virtual?
Para cambiar el logo de la sala debe ingresar al sistema de administrador y presionar personalizar suscripción. Allí podrá modificar el fondo de la sala virtual. Tenga en cuenta que no todas las suscripciones permiten la personalización.
¿Cómo cambio el logo de la sala virtual?
Para cambiar el logo de la sala debe ingresar al sistema de administrador y presionar personalizar suscripción. Allí podrá modificar el logo de la sala virtual. Tenga en cuenta que no todas las suscripciones permiten la personalización.
¿ Con qué sistemas operativos es compatible el servicio?
El servicio debe utilizarse con un navegador o browser ejecutándose bajo alguna de las siguientes plataformas o sistemas operativos:
  • Microsoft Windows XP SP3
  • Microsoft Vista SP1
  • Microsoft Windows 7, 8
  • Apple Mac OSX 10
  • GNU/Linux (Ubuntu desktop 11 32 bits)
Los mismos deben ser software original y libre de virus, troyanos y gusanos.
¿Cuál es el mínimo de ancho de banda que necesito?
150 kbps de bajada mínimos disponibles por cada cámara y micrófono habilitados en la sala más 150 kbps de subida en el caso de transmitir video desde esa computadora. La latencia (tiempo de ping en milisegundos) al servidor deberá ser inferior a 200ms en todos los casos.
¿Por qué si tengo una conexión a Internet de banda ancha me da amarillo?
Esto ocurre pues su conexión no es óptima en ese momento. Muchos programas consumen Internet con solo estar abiertos. Para mejorar esto se recomienda cerrar todos los programas que consumen ancho de banda (mail, mensajerías instantáneas, navegadores web, etc) y evitar compartir su conexión con otras computadoras. También recomendamos tener en cuenta, al conectarse mediante una red inalámbrica o móvil 3G, contar con un buen nivel de señal y poca interferencia. De ser posible, siempre es recomendable conectarse a Internet mediante un cable de red.
¿Necesito alguna cámara en especial?
Puede utilizar cualquier cámara reconocida por el sistema operativo de su computadora y detectada por Adobe Flash. Se debe verificar que no exista ninguna otra aplicación ejecutándose que requiera de la cámara web deseada. La cámara web debe estar conectada antes de iniciar el software de navegación que se utilizará para ingresar a la sala (por ejemplo, Microsoft Explorer) y permanecer conectada durante la sesión en caso de que el asistente quiera utilizar el video.
¿Necesito algun micrófono en especial?
Se debe contar con un micrófono de PC ya instalado, conectado al sistema de audio, reconocido por el sistema operativo de la PC (computadora personal) y detectado por Adobe Flash como disponible. Se debe verificar que no exista ninguna otra aplicación ejecutándose que requiera del micrófono deseado. El micrófono debe estar conectado antes de iniciar el software de navegación que se utilizará para ingresar a la sala (por ejemplo, Microsoft Explorer) y permanecer conectado durante la sesión en caso de que el asistente quiera utilizar el audio en la sesión.
¿Puedo utilizar tanto parlantes como auriculares?
Es recomendable el uso de auriculares para evitar problema de eco, el dispositivo tipo headset es el más recomendado. Se debe contar con un sistema de audio ya instalado en la PC (computadora), reconocido por el sistema operativo y detectado por Adobe Flash.
¿ Se puede utilizar cualquier navegador o browser?
Por ser un servicio web el mismo debe utilizarse con alguno de los siguientes navegadores de Internet o browsers:
¿Cuáles son los requerimientos mínimos de hardware?
La computadora personal desde la que se accede al servicio debe contar con estos requerimientos mínimos:
  • Procesador Intel Pentium 4 1 GHz.
  • Memoria RAM disponible al momento de iniciar sesión: 256MB.
  • Capacidad libre en disco duro: 1GB.
  • Adobe Flash Player (versiones 8.0,9.0,10.3)
  • Microsoft Windows XP SP3, Microsoft Vista SP1, Microsoft Windows 7, Apple Mac OSX 10 o GNU/Linux (Ubuntu desktop 11 32 bits)
Qué versión de Adobe Flash Player tengo instalada, y dónde puedo actualizarla?
Puedes saber si tienes instalado Adobe Flash Player, y su versión, ingresando a En caso de que necesites instalarlo, o actualizarlo, puedes hacerlo desde aquí:
¿Cuántos cursos puedo organizar?
Puedes organizar la cantidad de cursos que quieras, sin límites y con tarifa plana, pagas lo mismo sin importar la cantidad de cursos que hagas.
¿Cómo hacen los participantes para descargar los documentos?
Los participantes deben presionar sobre el ícono de Documentos del Menú de opciones de la sala virtual. Al presionar se da vuelta el pizarrón y allí aparecen disponibles los documentos subidos para su descarga en formato original o pdfs. Los documentos aparecen visibles para descarga si el presentador habilitó la misma.
¿Cómo doy permisos de audio, video y/o pizarrón a mis participantes?
Para dar permisos a los participantes debe ser presentador. Si cuenta con el rol presentador debe presionar sobre el nombre de la persona a la que desea autorizar. Al hacer clic se desplegarán las opciones:
  • Compartir audio
  • Compartir audio y video
  • Compartir Pizarrón.
Debe elegir las que desee y luego presionar aplicar. Automáticamente esa persona comenzará a transmitir su audio y/o video.
¿Cómo subo documentos durante un curso?
Para subir los documentos durante el curso debe contar con el rol presentador.
  • Debe presionar sobre el botón documentos del menú de opciones dentro de la sala cuyo ícono es una hoja de papel con la punta superior derecha plegada.
  • Al hacer clic se dará vuelta el pizarrón y allí aparecerá un explorador que le permitirá buscar documentos entre sus archivos y subirlos a la sala.
¿Cómo puedo convertir mi video a los formatos compatibles?
Puede convertir sus videos a formato .FLV, .MP4 (H.264) y .MOV utilizando el software gratuito Any Video Converter, el cual puede descargar aqui.
No se ven las animaciones de mis PPTs. ¿Qué hago?
En el pizarrón virtual no podrá mostrar animaciones. Si precisara mostrar un documento animado deberá compartir su escritorio y abrir el powerpoint o similar para mostrar la presentación.
¿Qué tipos de documentos puedo subir?
Se pueden subir documentos de office 2003, 2007, 2010 y open office. Además puede subir videos en formato .flv, .mp4 (H.264) y .mov. También puede mostrar archivos pdfs, txt o imágenes jpeg, jpg, png, entre otros.